学校首页  |  加入收藏
华北理工大学大学生活动中心 多功能报告厅管理办法(试行)
来源:   时间:2019-04-16
一、场地使用与管理
1、报告厅(以下简称报告厅)是由校团委负责管理,使用报告厅的单位及个人应自觉遵守相关管理办法。
2、借用报告厅,需填写《华北理工大学大学生活动中心多功能报告厅借用审批表》,经报校团委同意后,方能使用。
3、报告厅使用完毕后,经管理人员验收合格(设备无损、场地清洁),借用单位工作人员方可离开。
4、各单位每次使用前必须明确2 名场地使用负责人(至少有1位老师)。
5、场地一旦申请不得擅自变更使用时间,确需变更的必须提前2天和报告厅负责老师进行联系并更改。
6、报告厅管理人员登记活动时,要确保登记信息清晰、准确。
7、报告厅原则上只限学校内部使用,不对外。
8、报告厅的使用安排遵循校级会议及活动优先原则,如无重大会议及活动安排,则按申请时间顺序安排使用,校团委进行统筹和调整。
二、设备使用与管理
1、使用音响等设备时,必须由报告厅管理人员亲自操作,除提前安排好的专业人员外,任何人不得擅自动用、使用。
2、报告厅任何设备,非批准范围内的,不得私自动用、使用,如有违反,除进行批评教育外,被损坏的物品必须按原价赔偿,如有丢失按原价赔偿或自行购置归还替代。
3、任何部门、个人不得擅自将报告厅的设备带离活动中心。
4、如遇到人为原因造成设备、把杆、座椅等财产损坏,活动组织单位应按照价赔偿,如有故意破坏责罚该单位停用一学期。
三、纪律与行为准则
1、报告厅组织的各种活动,要求内容要健康向上,不得进行违法违纪活动。
2、入场者穿戴要整齐、大方、得体,不得穿拖鞋和袒胸露背的服装进入报告厅,不得在报告厅内外吸烟,不得随地吐痰,报告厅内不得吃带果壳的食物。
3、不得在场内大声喧闹,不得有任何不文明行为。
4、入场者要自觉服从报告厅管理人员的安排。
5、管理人员要文明服务,礼貌待人,协调安排报告厅的使用,确保工作的有序进行。
6、对于违反规定者,管理人员有权进行批评教育,有权把不听规劝者清除出场;管理人员要及时将造成严重后果者,上报主管部门,并按情节严重程度给予通报批评。
7、严禁携带易燃易爆物品进入报告厅。
8、不得在报告厅内随意张贴悬挂横幅、标语、气球、彩带等,严禁使用双面胶、海绵胶或用铁钉打孔。
四、安全管理
1、校团委协调相关部门根据报告厅需要,配齐、配全防火防盗等设施设备,并由相关部门定期进行检修,如发现问题,及时报告相关部门进行解决。
2、管理人员要定期检查中心内部的卫生、门窗、各种设备、设施、线路,发现问题及时整改,不得延误。
3、管理人员每天必须对场地及和用电安全进行检查,保证电源关闭,门窗关好才可离开。
4、未经管理人员许可,任何人不得擅自接线、拉电和安装其他电器设备。
5、管理人员要做好值班管理登记情况记录,保护好室内各种物品,做好各项安全防卫工作。
6、报告厅内外卫生采取谁使用谁负责的原则,使用结束后要按照管理人员的有关要求将场地打扫整理。
7、报告厅使用期间,借用单位应安排专人负责报告厅内的安全,要时刻保证安全通道的畅通,防止意外事件发生。如遇突发情况,借用单位负责人工作人员应立刻采取有效措施,做好人员疏散工作,并第一时间向保卫等部门报告。
五、其他事项
1、本规定从下发之日起开始实施。