我校荣获2020年河北省大学生励志演讲大赛优秀组织奖
来源:   时间:2020-10-09
近日,我校荣获由共青团河北省委主办,共青团邯郸市委、邯郸学院承办的河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛优秀组织奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,坚定广大青年听党话、跟党走的理想信念,团结带领全省广大团员青年“青春心向党·建功新时代”,由共青团河北省委主办,河北省学生联合会、共青团邯郸市委、邯郸学院承办的“投身强国伟业,彰显青春担当”河北省第二届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛顺利举办。我校也面向全校学生开展了同主题演讲选拔赛。

我校校内选拔赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,校团委根据疫情和各学院实际情况采用线上提交作品和线上评审的方式较好的完成了组织工作。各分团委积极响应,在规定时间内完成初赛的赛事宣传、选手推荐等工作,广大团员青年踊跃参与报名。校团委邀请专家评委对选手的参赛视频进行严格评审,并将获奖的优秀作品在官方微信平台进行展示。大赛过程中,我校共51名团员青年参与选拔赛决赛,最终评选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖23名。

本次演讲比赛激发了我校学生的爱国情怀,讲述了青年在疫情中做出的努力,把个人理想与民族命运相结合,表达了青年希望成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者的美好愿望。