学校首页  |  加入收藏
“我和我的祖国——与祖国同欢庆”系列活动之“祝福祖国”线上线下有奖互动活动开始啦!
来源:   时间:2020-09-29
为弘扬爱国主义精神,激发青年学生爱国、爱党、爱校情怀,校团委拟举办“我和我的祖国——与祖国同欢庆”之“祝福祖国”系列线上线下有奖互动活动。具体内容如下:
 
一、活动主题:
        
 祝福祖国
 
二、举办单位:
 
主办:共青团华北理工大学委员会     
承办:大学生新媒体中心
 
 
三、活动时间:
 
线上征集活动:9月29日18:00--10月20日     
线下征集活动:10月1日7:00—10月2日12:00
 
 
四、活动对象:
 
华北理工大学全体学生
 
 
五、活动地点:
      
西大学生活动中心门口小广场
 
 
六、活动内容:
 
(一)“我与国旗合个影”图片征集活动
 
1、活动方式:
 
(1)线上征集活动:10月2日12:00前将拍摄好的照片电子版发送至邮箱hblgxmtzx@163.com。
 
(2)线下征集活动:10月1日上午到西区大学生活动中心小广场活动场地,参与同学可在现场与国旗合影(由工作人员协助参与者现场拍摄与国旗的合影)参与活动。
 
2、投稿要求:
 
①征集内容:征集紧密贴近活动主题且具有鲜明特色、具有创新性较强的主题照片。
 
②投稿要求:活动仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPEG,作品为不小于2M的彩色图片,单幅、组图均可,组图要求为3—5张图片。提交照片均须为个人原创作品。(作品及邮件命名格式:“我与国旗合个影”图片征集活动+学院+姓名+联系电话。)
 
(二)“青春告白祖国”寄语征集
 
1、活动方式:
     
 线上线下征集
 
2、征集内容及要求:
 
以“青春告白祖国”为主题,写下想对祖国母亲说的话,为祖国母亲庆生,内容须贴近本次比赛的主题,且均须为个人原创作品。
 
3、征集方式:
 
(1)线上征集活动:10月2日12:00前将填写好稿件的报名表发送到活动邮箱hblgxmtzx@163.com。
 
(2)线下征集活动:10月1日上午将作品提交到西区大学生活动中心前小广场活动现场。
 
(三)“国威,吾辈青年当自强”线上微演讲比赛
 
1、演讲主题:
 
题目自拟,围绕中国特色社会主义制度优势,弘扬新时代爱国主义精神,展现我校青年学生抗击疫情的担当作为,引导青年学生勤于思考,善于表达,在思考中求索、明理、固牢思想,在表达中完善、提升、坚定信念,培育家国情怀,引领向上向善好风尚来展开;亦可结合《青春向祖国告白》一书读后感,展现“爱国,我要大声说”的学习成果。
 
2、报名方式:
  
将投稿作品和报名表(见附件1)发送到华北理工大学校学生会新媒体中心邮箱:hblgxmtzx@163.com。(文件命名格式:姓名+学院+“国威,吾辈青年当自强”微演讲报名)
 
3、活动时间:
     
报名及作品上传:10月1日~10月10日
 
4、投稿要求:
 
(1)选手个人自愿报名,采用线上演讲的方式,演讲稿必须为原创,不得抄袭,要求脱稿演讲,演说时间控制在三分钟以内,演说过程可辅以配乐,搭配与演讲内容相符的PPT背景(可用电脑或其他电子设备播放)。
 
(2)所提交视频格式要求:格式为MP4;分辨率为640*360;帧速率≥25fps;采样率为48khz;声道设置为立体声2声道、做混音处理。
 
 
七、奖项设置
 
各类优秀作品设一、二、三等奖、优秀奖若干项,获奖作品将在官方微信公众号、大学生在线等平台发布。
 
        联系人:刘潇潇(13673255331)
        王昆鹏(15690529202) 
 
共青团华北理工大学委员会
大学生新媒体中心
2019年9月29日