学校首页  |  加入收藏
“ 青春战 ‘疫’ 共克时艰”网络文化作品有奖征集活动
来源:   时间:2020-02-12
各基层团组织、全校团员青年: 
为认真落实学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,进一步团结带领广大团员青年在疫情防控阻击战中贡献青春力量,特别举办我校“青春战 ‘疫’  共克时艰 ”主题网络文化作品有奖征集活动,具体内容如下:
一、活动主题
青春战“疫”  共克时艰  
二、征集对象
全校团员青年
三、征集内容
活动分视频类、图片类、歌曲类三个组别。
1.视频作品
时长控制在5分钟,故事情节完整,表达流畅,声音清晰,画面稳定,画质最低为720X576(标清作品),文件大小在1G以内,以汉语普通话为主要发音(外语或方言需有中文字幕)。
视频类型不限,微电影、动漫、MV等均可。
2.图片作品
国画、书法、油画、海报设计、漫画、插画、摄影等不限。参赛作品数量不限,表现手法不限,彩色黑白均可。
 
成品以图片格式(建议JPEG)提交,如有必要,可以WORD形式另附脚本(文案)。
3.歌曲作品
作品时长控制在5分钟内,风格不限。
提交歌曲歌词及曲谱,鼓励录制mp3、mv格式,与词曲同步提交。
四、征集要求
1、作品内容要利于凝聚人心,增强信心,传递正能量,传播正确防控方式及有关防控工作的精神和要求,力求体现教育性和创新性。
2、寻找身边典型人和事,树榜样,扬正气,要紧扣主题宣传我校师生的精神风貌,也可围绕我校医务工作者们“逆向而行”,驰援武汉,坚守岗位,日夜奋战,忘我工作的事例,书写真实感受和体会,弘扬救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,一起为“逆行者”们助力,为武汉加油,为中国加油。
3、活动截止时间2020年2月16日,投稿邮箱:hblgxmtzx@163.com
五、投稿方式
1、每位参赛者可同时报送各类网络文化作品各一件,每件作品可报一名指导教师。文件以“网络文化作品类别+姓名+单位(学院)+联系方式+作品名称”命名,邮件正文写明作品说明和创作感受。
2、作品必须是原创,不允许后期抹除、添加和移动视频中的视觉要素,凡是发现临摹、代笔或抄袭的作品,一律取消资格。
六、奖项评定
各类优秀网络文化作品设一、二、三等奖若干项,获奖作品颁发证书,同时在官方微信公众号、新浪微博等平台发布(校团委对作品有使用权)。评选出的优秀网络文化作品将推荐参加团省委举办的“坚决打赢疫情防控阻击战”主题网络文化作品征集活动。
联系人:
刘潇潇(13673255331)
王昆鹏(15690529202)
共青团华北理工大学委员会
2020年2月2日