学校首页  |  加入收藏
共青团华北理工大学委员会 关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
来源:   时间:2020-02-12
各基层团组织:
为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,根据学校《新型冠状病毒感染肺炎防控应急预案》和团省委《关于动员全省各级团组织做好疫情防控工作的通知》要求,现就有关要求通知如下:
1、广泛开展宣传动员,做好思想准备。各基层团组织要通过网站、微博、微信、QQ等网络方式积极做好疫情防控宣传工作,动员广大共青团员带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,做好个人防护,为身边亲友做出良好示范;要让广大共青团员科学认识疫情,不信谣、不传谣,提高防控意识和能力,把思想进一步统一到党中央、国务院的重要部署上来,做好召之即来、来之能战的思想准备。
2、建立紧密联络机制,做好人员准备。各基层团组织要建立本单位团组织纵向到底、横向到边的组织、宣传、协调等疫情防护工作体系和联络机制;各级团组织负责人要主动向本单位党组织报到,主动向校团委进行报告,确保沟通联络畅通,按照学校统一部署行动;要掌握所属全体共青团员联络方式,和每一位共青团员建立及时、畅通的沟通渠道,确保关键时刻找得到、用得上。
3、提早有效做好安排,做好突击准备。各基层团组织要再次确认“暖冬行动”志愿服务活动和寒假社会实践活动已经暂停,确保每个班、每位同学都已知晓;暂停二月份“寸草心爱老敬老行动”集中活动日活动;严格执行寒假学生返校有关要求,并结合实际,提前筹备组建疫情防控青年志愿服务队,根据需要,按照学校统一指挥有序参与疫情防控工作。
 
疫情就是命令,防控就是责任。各基层团组织要迅速落实工作要求,有关重要情况请及时向校团委报告。
       共青团华北理工大学委员会
                2020年1月27日