学校首页  |  加入收藏
为逆行者分忧!抗疫一线子女一对一课业辅导志愿服务启动
来源:   时间:2020-02-11

各位唐山疫情防控工作者:

     您们辛苦了!自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,您们舍小家顾大家,忘小我顾大局,在疫情防控的各个重点领域,恪尽职守,勇于担当,全力守护唐山人民的生命健康防线。您们无私奉献,奋不顾身,全力支援湖北抗击疫情。您们无愧为新时代最可爱的“逆行英雄”。我们既要向奉献者致敬,更要为奉献者奉献。共青团唐山市委、华北理工大学团委联合启动——唐山疫情防控重点领域工作者子女课业辅导志愿服务活动,为您们减少后顾之忧,为唐山坚决打赢疫情防控阻击战贡献广大青年大学生的一份力量。

 

 

     一、华北理工大学简介

华北理工大学是省属重点骨干大学、省重点支持的国家一流大学建设高校,为河北省人民政府与国家安全生产监督管理总局、河北省人民政府与国防科技工业局共建高校。学校是一所以工、医为主,理、经、管、文、法、艺、教多学科协调发展,具有留学生教育、研究生教育、本科教育、专科教育、继续教育类别和层次的多科性大学。现有94个本科专业,1个博士后科研流动站,3个博士学位授权一级学科,25个硕士学位授权一级学科,13个专业学位授权类别,并具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格。

二、青年志愿者团队

唐山疫情防控重点领域工作者子女课业辅导志愿服务团队由华北理工大学优秀在校本科生和研究生组成,基础知识扎实,熟悉当前中、小学教育教学模式,擅长专业覆盖中、小学各学科领域,具备辅导中、小学生课业能力。

     三、志愿服务对象

“医疗救治一线、城乡社区农村防控、医护用品生产、物流配送、交通运输、项目施工、食品加工、应急服务保障”等唐山疫情防控重点领域工作的人员子女(限中、小学),支援湖北的和唐山救治定点医院、发热门诊的医护人员子女优先。首批志愿服务名额500人,以优先条件和有效报名顺序综合考量为准。后期将根据实际情况逐步增加志愿服务名额

四、志愿服务方式

利用QQ、微信等网络平台进行一对一线上视频课业辅导。

五、课业辅导时间

上午:8:30—10:00;10:10—11:40

下午:14:00—15:30;15:40—17:10   

晚上:19:00—20:30

 

     请务必在规定时间内对接辅导。首批志愿服务活动截止日期暂定为2020年2月底,实际根据华北理工大学开学时间进行随时调整。


     六、报名方式

有需求者可以添加QQ:3197657399/280199868/ 3198723331,垂询课外辅导相关内容。为保障服务对象的特定性,在添加好友时务必标注本人真实姓名、工作单位和工作领域,工作人员将对您的身份进行确认,建立志愿服务记录。服务前,您还需向工作人员提供有关子女功课的相关信息,以便匹配适合的志愿者。我们将在相关法律和伦理约束下,对您的信息和辅导过程进行保密。

     更多信息您还可以微信关注【唐山青年】【唐山红领巾】【华北理工大学共青团】【华北理工大学学生会】官方微信公众号,获取我们的实时志愿服务动态。

主办方拥有此次活动的最终解释权。

共青团唐山市委  共青团华北理工大学委员会

2020年2月10日