学校首页  |  加入收藏
关于征集图书馆前景观创意方案的通知
来源:   时间:2019-11-29
为进一步加强校园环境文化建设,增强师生员工对校园环境文化建设的参与感和认同感,切实发挥校园景观在文化育人中的作用,现征集图书馆前一处景观创意方案。具体通知如下:
 
一、征集主题
 
景观创意以“医工融合”为主题。
 
二、征集范围
 
全校师生、离退休教职工。
 
三、创意要求
 
1. 以校园总体规划为基础,坚持可持续发展为原则,对图书馆前水池南侧的空地进行主题文化景观创意设计。具体位置见图书馆前景观方位示意图。
 
2. 创意表现形式以主题雕塑(如单体雕塑、故事雕塑群、艺术浮雕墙等)和人文建筑景观(如文化长廊、景观石等)为主,设计风格、表现形式、材料、规格、表现手法和技法不限。
 
3. 创意方案要主题突出、寓意深刻、内容健康,创意独特;突显华理元素,反映华北理工大学精神内涵和办学理念、特色、成果、优势等;要富有象征意义,具有视觉冲击力与艺术感染力、较高的辨识度与记忆度。
 
4. 创意方案要以人为本,因地制宜,因势造景,符合场地功能定位,作品风格、尺度要与校园整体建筑风格、周边环境、功能布局和谐统一。要实现功能与形式、物质空间与精神体验、艺术性与安全性的融合,满足师生物质与精神生活的需要。
 
四、方案要求
 
1. 形式不限,可以文字阐述并附概念草图、效果图、意象图片、模型及多媒体等多种形式提交作品。
 
2. 方案中应对创意景观内容、类型、风格和材质等进行详细文字说明,务必充分表达创意设计构思。
 
3. 提交创意方案须填报《华北理工大学图书馆前景观创意方案应征表》,注明投稿人真实姓名、身份证号、单位及联系方式等。
 
4. 应征方案应为原创作品,不得抄袭。如涉及抄袭及其它侵权行为,由投稿人承担一切责任。
 
五、评选与奖励
 
学校将秉持公平、公正、公开的原则,邀请有关专家、相关部门负责人组成专家评审组,对全部应征方案进行入围评选,并组织全校师生对入围方案进行广泛评议,学校将综合专家组意见和评议结果确定获奖方案,予以奖励。
 
六、投稿须知
 
1. 投稿人须提交以下资料(纸质版及电子版):
 
(1)华北理工大学图书馆前景观创意方案(必交);
 
(2)华北理工大学图书馆前景观创意方案应征表(必交);
 
(3)附件:平面或三维设计、效果图或模型照片等能充分表达设计构思的图纸资料,统一用A4纸打印。
 
以上文件电子版发送至指定邮箱,邮件主题注明“创意方案+作者姓名”。图片统一为JPG格式(分辨率不低于150DPI)。纸质版及实物寄送至邮寄地址(作者信息附在图纸背后)。
 
2. 投稿截止时间:2019年12月30日。
 
3. 请作者自留底稿,无论采用与否,恕不退还。
 
七、知识产权及版权声明
 
1. 方案一经采用,其著作权及所有权归华北理工大学所有。
 
2. 应征方案须为原创作品,此前未以任何形式发表,且不得侵犯第三方知识产权。如发生侵权行为,华北理工大学不承担由此引发的任何连带责任。
 
3. 凡参加本次方案征集活动的投稿人均被视为同意并接受本声明,无需书面或其他方式予以确认。
 
八、联系方式
 
联系人:李成
 
联系电话:8805061
 
邮寄地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学宣传部(行政楼820室)
 
邮编:063210
 
电子邮箱:xuanchuan@ncst.edu.cn