学校首页  |  加入收藏
华北理工大学第九届校园文化艺术节之
“辩响青春”大学生精英辩论赛通知
来源:   时间:2019-04-02

     为活跃校园文化气氛,丰富学生的课余生活,展现学生个人风采,给学生提供展现自我的舞台。校团委、学生会经研究决定举办华北理工大学2019年第九届校园文化艺术节之“辩响青春”大学生精英辩论赛,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题
 
辩响青春
 
二、活动时间
 
2019年4月—2019年5月
 
三、活动地点
 
淘汰赛、小组赛:华北理工大学西活学术报告厅215
 
半决赛、决赛:待定
 
四、组织单位
 
主办单位:共青团华北理工大学委员会
承办单位:华北理工大学学生会
 
五、活动对象
 
华北理工大学全体在校生
                                          
 六、参赛要求
 
1.参赛队员必须为本校学生,各院系将参赛人员的名单于2019年4月4日前上交到西大学生活动中心209,参赛队员人数上限为6人。
 
2.每个学院指派一名老师作为本次比赛的评委。
 
3.每场比赛的出场队员名单以及辩序可以变动,一旦确定本场的名单及辩序则不得随便变动。
 
4.比赛时队员应统一着装风格。
 
5.各参赛对领队、队员仔细阅读本次辩论赛方案,熟悉有关赛程安排。
 
6.比赛期间,各院系负责人负责与承办单位的工作联系及本队的一切事务性工作。其他人的一切疑问将不予受理。
 
 
7.各队员须按规定时间到场准备及参赛,要求在比赛开始前10分钟到场准备以利于承办单位对赛事的统筹安排及各场比赛准备工作顺利进行。
 
8.遵守比赛纪律及比赛规则,服从工作人员安排,尊重评委评判。
 
七、比赛赛制:
 
1、本次比赛采用单场淘汰赛制和小组积分制;
 
2、单场淘汰赛制(以24个参赛单位为例)共12场比赛.通过抽签决定比赛双方队伍,胜者共12支队伍晋级下一轮;
 
3、小组积分制:晋级第二轮的12支队伍通过抽签分成4个小组,进行循环赛,共12场比赛,若出现输赢情况一样的两支队伍,则通过比较每支队伍在之前比赛领先和落后对手比分之和的多少来决定晋级半决赛的队伍。
 
4、晋级半决赛的队伍通过抽签决定双方队伍,胜者进入决赛,负者进行季军争夺赛;
 
      5、比赛各方所持辩题与立场均由赛程安排决定。
 
      6、辩论规则由校学生会规定,并保留最终解释权。辩题由校团委搜集并筛选后所得,最终比赛辩题通过抽签决定,各参赛队不得要求删改。
 
八、奖项设置:
 
 
辩论赛共设冠军、亚军、季军各一队。其中初赛、复赛、半决赛、决赛每场各评出一名“优秀辩手”,整个赛事评出“最佳辩手”一名。
 
联系人:
刘毅   15530352859
张甜   15530355803
王瑞阳 15530357055
申雯嘉 17349843069
张海莹 15530353523
 
附件一:2019年大学生“辩响青春”精英辩论赛报名表
附件二:华北理工大学辩论赛评分表(教师及学生)
附件三:2019年大学生“辩响青春”精英辩论赛辩手评分表(教师及学生)
 
共青团华北理工大学委员会
华北理工大学学生会
 2019年3月26日