学校首页  |  加入收藏
电气工程学院志愿者团队赴唐海县开展暑期扶贫及宣传教育实践活动
来源:   时间:2019-08-05
 
    为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻领会改革开放40周年取得的辉煌成就,关心关爱贫困家庭的身心健康发展,充分发挥电气工程学院青年大学生的文化优势和社交优势,结合实践,积极服务群众。7月14日,电气工程学院志愿服务团队的志愿者们在学院老师带领下赴唐海县开展暑假扶贫及宣传教育社会实践活动。
 
  到达目的地后,指导教师组织大家观看了十九大主席讲话的视频,并认真详细的为同学们讲解党的精神、党的宗旨、党的理念。在交流过程中,同学们积极探讨疑惑,老师耐心讲解。最后大家一致表示,坚决拥护大会通过的决议和报告,坚决拥护新一届中央领导集体,把思想和行动统一到党的十九大精神上,团结奋斗、苦干实干,切实把党的十九大精神落到实处。
 

 
电气工程学院志愿团队的成员们在指导教师的带领下,深入贫困生家庭,为老乡和贫困同学带去温暖和慰问。在慰问过程中,指导教师一行与贫困生及其家长进行了亲切交谈,全面深入细致地了解了贫困生的家庭状况,认真听取了他们的建议,充分肯定了贫困生家长们宁愿砸锅卖铁也要供养孩子上学的精神,鼓励他们积极进取,自强不息,贫困生本人也表示要更加努力,认真学习,积极进取,绝不辜负社会与家长对她的厚望。通过这次的慰问,志愿者和老乡话家常,让老乡在紧迫的生活中感受到了社会的关怀,同时使志愿者同学们自己的认知、思维、及行为方面得到了充足的发展。
 
电气工程学院志愿服务团队的志愿者们,还去到了明珠小区,志愿者们在街道旁分发“禁毒防艾”知识宣传手册,并有专人讲解手册上的内容,为乡亲们普及“禁毒防艾”知识,宣传防治艾滋病的办法和重要性、新型毒品的各种样式以及禁毒的重要性。通过开展禁毒宣传活动,可使社区广大居民更加深刻地认识毒品给社会和家庭造成的极大危害,进而带动家人、朋友及更多的人参与禁毒,为构建和谐社会贡献力量。此次活动的开展,使社区居民进一步认清了毒品对个人、家庭及社会的危害,提高了社区居民群众远离毒品的意识。
 

志愿者们与贫困生家庭唠家常

志愿者们与贫困生家庭合影留念

志愿者们宣传“禁毒防艾”知识
 
通过此次活动,电气工程学院的志愿者们都意识到自己有责任有义务来关心关爱贫困家庭以及帮助广大人民群众培养“珍惜生命,禁毒防艾”的意识,促进人民群众的身心健康发展。同学们表示在今后的学习、工作和生活中,还将继续努力,积极投身社会实践中,不断提高社会实践能力,强化实践活动效果,将理论与实践相结合,在今后的学习和生活中不断进取,开拓创新,争取将电气工程学院的志愿精神弘扬光大。