学校首页  |  加入收藏
校团委举办2020年“我和我的祖国——与祖国同欢庆”系列活动
来源:   时间:2020-10-04

为弘扬爱国主义精神,激发青年学生爱国、爱党、爱校情怀,校团委于10月1日-10月3日开展“我和我的祖国——与祖国同欢庆”系列活动,庆祝中华人民共和国成立71周年。

 

 10月1日清晨,我校隆重举行“我与祖国共奋进-国旗下演讲”特别主题团日活动。7:30校党委书记刘晓平、党委校长办公室、校团委、党委学生工作部/学生处、党委武装部/安全工作处、后勤集团总公司等领导以及师生代表相聚在东一体育场,参加升旗仪式。伴随着庄严的国歌,国旗护卫队的同学们踏着整齐划一的步伐完成了出旗,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立唱国歌。随后学生代表刘彤珊在国旗下演讲,歌颂了全国人民在抗疫大战中的英勇壮举,号召全体同学勇于承担起时代赋予自己的历史责任,书写青年无愧于时代、无愧于历史的壮丽篇章。演讲结束后,团员代表王政葳带领团员青年面向团旗庄重宣誓,用洪亮的誓言表达了我校广大团员青年“与祖国共奋进”的抱负和志向。

 

 

 
特别主题团日活动结束后,刘晓平走到国旗护卫队学生中,与大家亲切交谈并合影,他勉励大家,要不断增强爱国情、践行报国志,珍惜大学时光、勤奋努力学习,不负时代、不负韶华,用拼搏奋斗书写无悔青春华章。

 

 
早上8:00,东区大学生活动中心广场举办了“祝福祖国”线上线下有奖互动活动。同学们纷纷在彩纸上写下对祖国的美好祝福,抒发了对祖国繁荣昌盛和谐富强的衷心祝愿。
 

     
     同学们有序地在小广场与国旗合影,在鲜红旗帜的映射下,大家的脸上都洋溢着自豪与喜悦,在镜头下用自己独特的方式表达对祖国母亲的崇高敬意和无限祝福。
 

 

 

军乐团的同学们在东区大学生活动中心广场进行军乐团展演,用赤子之心演奏青春之歌,各种乐器完美配合,演奏出优美的乐章。
 

 

 

10月2日下午,由学生会举办的拔河比赛在东一操场举行。各学院参赛选手们同心协力,在赛场上留下了汗水与欢乐,展现了青年学生积极、昂扬、顽强的精神面貌。
 

 

与此同时,在东区大学生活动中心前广场,各个社团进行了展示活动,大学生社团联合会结合自身社团特色,用独特的方式表达对祖国的美好祝福。
 

 

 

此外,10月1日-3日每天晚上19:00-21:00,大学生艺术团的同学们在东一操场组织校园广场舞活动,同学们精神奕奕,欢快的舞步、摇摆的节奏,热情起舞,充分展现了广场舞健康、快乐、富有生机的独特魅力,吸引了众多同学们驻足观看。