【今日头条】校团委举办“青年讲师团”成员培训会
来源:   时间:2020-10-23
深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月18日上午,我校第一届青年讲师团首次培训会在西区大学生活动中心报告厅举办。会议邀请河北省“青年讲师团”杰出讲师、我校马克思主义教学部教师蔡军迎为讲师团成员作了专题培训。校团委书记王强庆、校团委相关教师、“青年讲师团”成员参加培训会。

会上,蔡军迎结合河北省“青年讲师团”的授课经验,从提升“青年讲师团”的政治站位、切实夯实理论知识、注重理论与实践相结合等方面进行了详细讲授,使“青年讲师团”成员对如何讲好党的创新理论、党史国史团史、国情形势政策、青年榜样事迹等内容有了深入的认识和理解,着力打通我校团员青年理论武装工作“最后一公里”。

会上,校团委书记王强庆为“青年讲师团”成员颁发了聘书,并对全体成员提出坚定政治立场、把握宣讲内容、务求工作实效的工作要求,把党的理论讲清楚、讲明白,让团员青年听得懂、记得住、能运用,激励和引领广大团员青年在内心深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。