学校首页  |  加入收藏
我与祖国共成长
来源:   时间:2020-09-07
为引导同学们将自己的人生奋斗目标融于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,不负习近平总书记对新时代中国青年寄予的厚望,2020年9月7日,校团委在东一操场举行了本学期第一次升旗仪式。在疫情防控常态化下,本次升旗严格控制到场人数,校团委书记王强庆、校团委张书皓老师、校团委林佳龙老师及校学生会部分成员参加本次活动。
 

 

七点三十分,庄严的时刻来临。主持人宣布升旗仪式开始,国旗班的同学们精神抖擞,步伐整齐。之后伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,在场的每一个人庄严肃立,向国旗行注目礼。
 

 

 

 
礼毕,学生代表王政葳在国旗下进行“我与祖国共成长”的主题演讲。正如他所说:“这世上根本没有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。没有机会看见春天的人,给了无数人拥抱春天的机会。我们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代青年矢志奋斗。我们生逢其时、肩负重任。”字字铿锵有力,句句掷地有声,精彩的演讲使在场学生产生强烈共鸣。
 

 
本次活动的进行,使同学们深切感受到自己处于新时代的幸福和作为新青年的责任,提高了同学们的思想道德修养,激发了同学们为自己、为学校、为祖国而奋斗的热情。同学们必将把个人理想与民族命运相结合,不惧风雨、勇挑重担,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春绽放在党和人民最需要的地方,与华理共同创造精彩的明天。