学校首页  |  加入收藏
华北理工大学学生会致全体同学倡议书
来源:   时间:2020-02-12
亲爱的同学们:
当前,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经打响,它关乎每一个人的生命健康,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出了重要指示。学校党委高度重视,迅速研究部署疫情防控工作。作为华北理工大学的一员,无论身在何处,我们也需要尽己所能,众志成城,共克时艰,贡献自己的绵薄之力。在此,华北理工大学学生会向全体同学发出倡议:
一、坚定信心,听从安排。我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,积极配合学校疫情防控工作部署安排,齐心协力、克服困难,明辨是非、传递力量,按时自检、如实上报,“宅”在家里、不忘学习,听从学校安排、绝不提前返校。
二、从我做起,科学防护。我们要认真学习、积极普及防疫知识,带头落实疫情防控措施,保护自己、保护家人:“减少出行,拒绝聚集,配合查验,阻断传播;勤快洗手,戴好口罩,通风消毒,降低风险;抵制野味,勤加锻炼,规律作息,增强免疫;如感不适,自觉隔离,科学就医,沉着应对”。
三、珍惜韶华,彰显青春。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,我们要团结起来,行动起来,汇聚青春力量,彰显青春担当,不负青春使命,随时听党召唤,主动关心身边人,帮助心理疏导,力所能及参加专业志愿服务,为防控疫情做出切实贡献。 
青春似水流年华,逐梦初心今犹在。华北理工大学全体同学与全国人民携手并肩,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。武汉加油!中国加油!
 
 
华北理工大学学生                                 
                                                                        2020年1月31日