校团委组织开展系列普法活动
来源:   时间:2019-12-24
为了充分贯彻依法治国理念,营造学法知法,守法用法的氛围,落实普法宣传教育增强普法教育的实效性,校团委于12月2日至8日展开为期一周的“法制宣传周”系列活动,通过普法讲座、普法电影集中播放等形式多样的法治宣传活动,为大学生送上法治大餐。

本次 “法治宣传周”活动包括线下防欺诈金融法律知识主题讲座、宪法基础知识讲座、播放法治电影、“金融知识校园行”宣传、普法宣传手册发放、线上设置【法治宣传周】微信专栏等内容,对劳动合同法、消费者权益保护法、网络安全法等与大学生切身利益相关的法律法规进行普及。通过线上线下的各种活动,对全校师生进行普法宣传教育。

活动中,同学们参与热情度高,现场氛围浓烈。活动通过线上、线下相结合的形式吸引了众多学生参与,营造了全校学法、遵法的良好风气。

我校将法治宣传作为一项重点工作来抓,积极为大学生搭建普法教育的平台,引导学生学习法律维护法律,作法律的坚决捍卫者。活动有效提高了学生的法律素质和反欺诈意识,对学校继续贯彻落实普法教育工作,推进法治建设工作向纵深发展起到了重要作用,活动得到了中国青年网和河北法制报的报道。