学校首页  |  加入收藏
校团委与滦州市团委签约中长期青年发展规划试点建设全面合作项目
来源:   时间:2019-12-23
12月20日上午,校团委与滦州市团委签约校城融合发展暨中长期青年发展规划试点建设全面合作项目。校党委副书记郭立稳,滦州市委副书记高庆利,滦州市团委、市直有关部门11人,校团委领导班子及全体干部参加了签约仪式。仪式由校团委副书记丁玉伟主持。
 

 
郭立稳指出,我校与滦州市就中长期青年发展规划试点建设展开全面合作,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的重要举措,是市、校两地加强青年工作交流的良好开端。校团委与滦州市团委要紧紧围绕校城融合发展、建设国家规划实施县级试点战略目标和我校共青团高质量发展,加强校地联络,在加大青年交流、推进两地产业对接、协同开发人才资源、加深艺术交流、大学生就业创业等工作上建立常态化的共建合作,实现资源共享,实现互利双赢。
 

 
高庆利指出,滦州市作为团中央设立的全国首批七个《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施试点县(市区)之一,为滦州市青年发展创造了前所未有的机遇,滦州市委、市政府高度重视。华北理工大学作为省属重点骨干大学,具有百年发展历史,开展校城融合发展以来,更是形成了“地方支持高校,高校服务地方”良性互动融合格局。希望学校继续发挥智力、人才、科研、文化高地的优势,支持滦州市创建“千年古城·青春滦州”。滦州市也要为华北理工大学共青团工作提供全方位支持和平台支撑。
 

 
签约仪式上,校团委副书记王强庆致欢迎词并介绍了我校团的基本工作情况。滦州市团委副书记苏川茳介绍了滦州市建设国家级中长期青年发展规划实施试点县(市、区)工作情况。双方签署了《校城融合发展暨中长期青年发展规划试点建设全面合作框架协议》。
       
    与会人员观看了华北理工大学《百年积淀 正展风华》宣传片,并参观了我校校史馆和图书馆。