学校首页  |  加入收藏
校领导参加大学生志愿服务西部计划新疆专项 优秀志愿者典型事迹宣讲活动
来源:   时间:2019-12-11
12月10日,“到西部奋斗,让青春出彩”——2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项优秀志愿者典型事迹冬季巡回宣讲活动在我校西大活报告厅举行。副校长张艳博出席活动,新疆自治区团委机关服务中心副主任渠立杰、2005届留疆志愿者新疆伊犁州友谊医院医务科负责人李飞、2018届志愿者张鑫宽、蒲梦黎,河北省青年志愿者行动指导中心刘利鸥、我校招生就业处副处长顾昕、校团委副书记王强庆、丁玉伟、吴尚卓,校团委挂职副书记林佳龙及200余名师生参加活动。
 

 
张艳博与宣讲团成员座谈中指出,华北理工大学一直鼓励和支持青年大学生到西部去,到祖国需要的地方去建功立业。近五年我校共选拔派出大学生志愿服务西部计划项目优秀大学生61人,其中到新疆参加志愿服务工作19人,为新疆地方社会经济发展做出了贡献。今后,学校会继续加强与新疆自治区团委的沟通和交流,鼓励和动员更多的优秀毕业生到新疆去锻炼品格、增长才干,在服务基层和人民中报效祖国、实现理想。同时,感谢宣讲团来我校指导工作。
 

 

 

 

 

 
宣讲会上,同学们观看了大学生志愿服务西部计划服务新疆专项宣传短片,聆听了优秀志愿者的精彩报告,了解了西部计划新疆专项相关政策和保障,并与宣讲团成员进行热烈交流。