学校首页  |  加入收藏
金葵花在行动—金融安全知识校园行走进华北理工大学
来源:   时间:2019-12-06

124日至5日,“金葵花在行动——金融安全知识校园行”活动在华北理工大学成功举办。本次活动由招商银行、中国青年网联合发起,包括“消费金融知识普及”线下展览、“反欺诈教育”讲座和金融安全知识问答等环节。

图为学生参与“金融安全知识普及”展览。中国青年网通讯员 郝龙龙 摄

124日下午,“金葵花在行动——金融安全知识校园行”金融知识讲座在华北理工大学举办,讲座围绕“金融反欺诈”和“防范金融风险”展开,校团委副书记王强庆出席活动,讲座由校团委刘潇潇主持。

图为王希老师在讲授金融安全知识。中国青年网通讯员 郝龙龙 摄

图为王希老师在讲授金融安全知识。中国青年网记者 左橙 

在讲座上,招联金融讲师王希以“金融反欺诈安全知识进校园”为主题,从消费金融知识、欺诈安全以及征信安全等方面,将理论和案例相结合,分析了伪冒申请、账户盗用、本人欺诈、熟人欺诈、电信诈骗等欺诈类型,同时,分享了预防网络兼职、投资理财等方面的诈骗经验和方法。

招商银行唐山分行王新宇以“防范金融风险,提升财商素养”主题,为同学们分享了金融安全知识。王新宇建议大学生要不断学习金融基础知识,要学会踏实理财,做有规划的好青年,提高风险意识,拥有健康、美好的大学生活。

一名同学告诉记者,主讲老师的课程主题明确、视野开阔,对大学生认识金融安全、合理理财、反欺诈等方面提出了有效建议。该校学生王昆鹏表示,在本次讲座中学到了比较实用的金融知识,认识到人生需要规划,财富安全需谨慎,这个活动能帮助师生们提高对消费金融、防范电信诈骗等知识的认知,加深同学们对金融知识的了解,提高辨别金融风险的能力。