我校“学习强国”答题竞赛圆满结束
来源:   时间:2019-12-06
为不断丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的形式和内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,12月5日,由校党委宣传部主办、校团委协办的“学习强国”答题竞赛决赛在学校会堂举行。校党委副书记杨玉桢出席活动并为获奖代表队颁奖,党委宣传部部长薄建柱,校团委副书记王强庆及师生代表800余人观摩了答题竞赛。

学习强国”答题竞赛共有来自全校34支基层党组织代表队报名参赛,分为预赛和决赛两个阶段,经过三场预赛的激烈角逐,12支代表队进入决赛。决赛阶段分为个人必答题,小组必答题、抢答题、风险答题四个环节,试题以“学习强国”学习平台“挑战答题”板块题目为主,并增加了“十九届四中全会专项答题”的比重。决赛现场紧张而有序,各代表队精神饱满、斗志昂扬,经过一个半小时的较量,最终生命科学学院代表队获得一等奖,口腔医学院、冀唐学院代表队获得二等奖,后勤集团、图书馆、中医学院代表队获得三等奖,其余6支代表队获得优秀奖。

通过“学习强国”答题竞赛的形式激发了全校党员的学习热情,把“学习强国”学习平台作为理论学习的有效途径和有益补充,在全校形成以赛促学、以学促做、融会贯通的浓厚学习氛围。