学校首页  |  加入收藏
校领导参加2019年“青马 筑梦实践班”实践教育活动
来源:   时间:2019-11-30

1128日,校团委组织2019年我校青年马克思主义者培养工程——筑梦实践班学员及校团委领导班子、党员干部赴乐亭县李大钊纪念馆开展“守初心 担使命,共奋进献青春”实践教育活动,校党委副书记郭立稳参加活动并与师生交流。

 

 

 

 

 

活动中,大家集体向李大钊塑像敬献花篮,郭立稳副书记上前整理挽联,并带领全体党员和2019年“青马·筑梦实践班”学员行鞠躬礼,表达对李大钊先生的深切怀念和崇高敬意。在郭立稳的领誓下,全体党员举起右手,向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。王政葳同学带领2019年“青马·筑梦实践班”学员重温入团誓词。大家认真聆听讲解员声情并茂的讲解,在一行行文字、一幅幅图片、一件件展品中详细了解了李大钊先生光辉而短暂的一生,以及他在传播马克思主义、创建中国共产党、促成第一次国共合作等一系列革命实践活动中作出的重大贡献。

 

 

郭立稳指出,今年正值李大钊先生诞辰130周年,李大钊先生的生平和精神充分诠释了中国共产党人的初心与使命,值得每一名党员干部、每一名青年人敬仰和继承,并将其发扬光大。他要求大家要不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投入到学习和工作之中,为早日实现“中国梦”和“华理梦”持续贡献自己的力量。“青马·筑梦实践班”学员和校团委党员干部纷纷表示,要以李大钊先生为榜样,继承红色基因,立足当下、面向未来,不负新时代赋予的青春使命,努力为祖国振兴和学校发展做出贡献。 

 

 

 

2019年华北理工大学青年马克思主义者培养工程——“筑梦实践班”包括企业专家“筑梦人”分享会、主题参观学习和学员实践能力延伸三部分内容。